العجينة:
- 155غ من الزبدة غير المملحة
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر الناعم
- بيضة
- كوبان ونصف الكوب من الدقيق (الطحين) العادي
- فانيلا.
الحشوة:
- 200غ من الشوكولاتة شبه الحلوة
- كوب من القشدة الطازجة
- ملعقة طعام من الزبدة
- نصف كوب من الجوز المفروم خشناً.
الزينة:
-100غ من الشوكولا شبه الحلوة، مذوبة ومسكوبة فوق ورق برشمان في شكل طبقة رقيقة
-وحين تجف طبقة الشوكولا تقريباً، تلف مثل اللفافة وتترك جانباً حتى تبرد تماماً.
تحضير العجينة:
-تخلط الزبدة مع بيضة واحدة وكمية السكر في خلاط الطعام. يضاف الدقيق إلى المزيج ويطحن الكل للحصول على عجينة. تقلب العجينة فوق سطح مكسو قليلاً بالدقيق، ثم تدعك قليلاً حتى تصبح ناعمة وتغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
-ترق العجينة بين ورق برشمان حتى تصبح كبيرة كفاية لتغطية قعر صينية قطرها 23 سم. تشذب حواف العجينة ثم تغطى دائرة العجين بورق البرشمان وتملأ بحبات الفول الجافة. تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 10 دقائق، ثم ينزع عنها ورق البرشمان وحبات الفول. تخبز العجينة في الفرن لفترة إضافية حتى تصبح قشرتها وردية اللون تقريباً.
-تخرج العجينة المخبوزة من الفرن وتترك جانباً حتى تبرد.
الصلصة:
-يسخن كوب من القشدة الطازجة في قدر حتى درجة الغليان ولكن من دون أن يغلي.
-تطفأ النار وتضاف الشوكولا إلى القشدة. وبعد خمس دقائق، يحرك المزيج بواسطة ملعقة خشبية أو شريط حديد حتى تمتزج الشوكولا بالقشدة.
-تضاف الزبدة وتخلط مع المزيج. يترك المزيج جانباً لمدة نصف ساعة ثم يضاف إليه الجوز يخلط.
-تسكب الصلصة فوق التورتة المخبوزة وتترك جانباً حتى تجمد.
-تنزع قطع الشوكولاتة عن ورقة البرشمان وتوضع فوق التورتة في شكل وردة. يرش فوقها السكر الناعم.
ملاحظة:
- يمكنك اعداد قوالب حلوى صغيرة بالطريقة نفسها.
- اذا كانت العجينة المعدة قاسية قليلاً، يمكنك عندئذٍ اضافة صفار بيضة واحدة اليها لجعلها أكثر طراوة.
تورتة الجيلي
تورتة السبانخ
فيديو للطبخ
احصلي على آخر الحلويات على بريدك وذلك بالاشتراك هنا
- 155غ من الزبدة غير المملحة
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر الناعم
- بيضة
- كوبان ونصف الكوب من الدقيق (الطحين) العادي
- فانيلا.
الحشوة:
- 200غ من الشوكولاتة شبه الحلوة
- كوب من القشدة الطازجة
- ملعقة طعام من الزبدة
- نصف كوب من الجوز المفروم خشناً.
الزينة:
-100غ من الشوكولا شبه الحلوة، مذوبة ومسكوبة فوق ورق برشمان في شكل طبقة رقيقة
-وحين تجف طبقة الشوكولا تقريباً، تلف مثل اللفافة وتترك جانباً حتى تبرد تماماً.
تحضير العجينة:
-تخلط الزبدة مع بيضة واحدة وكمية السكر في خلاط الطعام. يضاف الدقيق إلى المزيج ويطحن الكل للحصول على عجينة. تقلب العجينة فوق سطح مكسو قليلاً بالدقيق، ثم تدعك قليلاً حتى تصبح ناعمة وتغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
-ترق العجينة بين ورق برشمان حتى تصبح كبيرة كفاية لتغطية قعر صينية قطرها 23 سم. تشذب حواف العجينة ثم تغطى دائرة العجين بورق البرشمان وتملأ بحبات الفول الجافة. تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 10 دقائق، ثم ينزع عنها ورق البرشمان وحبات الفول. تخبز العجينة في الفرن لفترة إضافية حتى تصبح قشرتها وردية اللون تقريباً.
-تخرج العجينة المخبوزة من الفرن وتترك جانباً حتى تبرد.
الصلصة:
-يسخن كوب من القشدة الطازجة في قدر حتى درجة الغليان ولكن من دون أن يغلي.
-تطفأ النار وتضاف الشوكولا إلى القشدة. وبعد خمس دقائق، يحرك المزيج بواسطة ملعقة خشبية أو شريط حديد حتى تمتزج الشوكولا بالقشدة.
-تضاف الزبدة وتخلط مع المزيج. يترك المزيج جانباً لمدة نصف ساعة ثم يضاف إليه الجوز يخلط.
-تسكب الصلصة فوق التورتة المخبوزة وتترك جانباً حتى تجمد.
-تنزع قطع الشوكولاتة عن ورقة البرشمان وتوضع فوق التورتة في شكل وردة. يرش فوقها السكر الناعم.
ملاحظة:
- يمكنك اعداد قوالب حلوى صغيرة بالطريقة نفسها.
- اذا كانت العجينة المعدة قاسية قليلاً، يمكنك عندئذٍ اضافة صفار بيضة واحدة اليها لجعلها أكثر طراوة.
تورتة الجيلي
تورتة السبانخ
فيديو للطبخ
احصلي على آخر الحلويات على بريدك وذلك بالاشتراك هنا