منتديات كيمو

اضغط على الرابط التالى للتسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات كيمو

اضغط على الرابط التالى للتسجيل

منتديات كيمو

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات كيمو

منورينى يا أحلى اعضاء والله وكل عام وانتم دائما بخير

ملحوظة هامه :بعد تسجيلك فى منتدى (kemo0o0o0o) ولم تفعل اشتراكك عن طريق ايميلك الذى سجلت به .. فسوف نفعل اشتراكك تلقائياً فى خلال 24 ساعه من تسجيلك


    محاشي هتعجبكم ان شاء الله

    avatar
    titanic


    عدد المساهمات : 30
    تاريخ التسجيل : 20/03/2010

    محاشي هتعجبكم ان شاء الله Empty محاشي هتعجبكم ان شاء الله

    مُساهمة من طرف titanic الأحد 18 أبريل 2010, 10:29 am

    محاشي هتعجبكم ان شاء الله Bcd25f77893f1ae064c226846a7122a5 هاااااااااي صبايا محاشي هتعجبكم ان شاء الله T024
    شوفوا طباختكم الحلوة
    شو جابت لكم.......
    محشي الكوسا.......
    الباذنجانمحاشي هتعجبكم ان شاء الله T088
    --------------------









    المكوّنات :_


    • 10 حبات صغيرة الحجم أو 800 غ من الكوسا الصغير
    • 10 حبات أو 650 غ من الباذنجان الصغير
    • ½ كوب أو 100 غ من الأرز المصري٬ المنقوع لمدة ساعة والمُصفّى
    • 200 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
    • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مفرومة
    • ¼ كوب أو 60 مل من الماء
    • 1 ملعقة صغيرة من الملح
    • 1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة
    • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    • 1 ملعقة طعام من السبع بهارات٬ المطحونة
    • رشة من جوز الطيب المسحوق
    • 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
    • 500 غ من موزات لحم البقر قليل الدهن٬ مقطّعة إلى قطع كبيرة
    • 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف٬ مفتّتان
    • 8 فصوص من الثوم٬ مقشّرة
    • 9 أكواب أو 2250 مل من الماء٬ كمية إضافية
    • 5 ملاعق طعام من معجون الطماطم

    ----------------------------------

    طريقة التحضير:_محاشي هتعجبكم ان شاء الله T120

    يُجوّف الكوسا والباذنجان الصغير. يُغسلا جيّداً، يُصفّيا ويوضعا جانباً.
    يُخلط في وعاء الأرز، اللحم، الطماطم، الماء، الملح والتوابل وتوضع المكوّنات جانباً.
    يُحشى الكوسا والباذنجان الصغير بخليط اللحم والأرز ويُترك 1 سم فارغاً من الأعلى ويوضعا جانباً.
    يُحمّى الزيت في قدر كبيرة وتُقلّى قطع لحم البقر لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح بنية اللون. تُرفع القدر عن النار. تُضاف فصوص الثوم الكاملة المقشّرة ومكعّبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف المفتّتان.
    يُنسق الكوسا والباذنجان الصغير المحشي فوق لحم البقر جنباً إلى جنب. يوضع طبق على الوجه لرصّ الكوسا والباذنجان.
    يُمزج الماء ومعجون الطماطم ويُخلطا جيّداً. تُسكب الصلصة فوق القدر التي تمّ إعدادها. توضع القدر فوق نار متوسطة وتُغلى المكوّنات (يُضاف الملح حسب المذاق) ثم تُترك على نار خفيفة لمدة ساعتين أو حتى ينضج الباذنجان والكوسا الصغير. يُرفع الكوسا والباذنجان عن النار ويُقدّما.
    ------------------------------------------------
    طباخكم الحلو /:/:/:titanicمحاشي هتعجبكم ان شاء الله T131

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 17 مايو 2024, 9:25 am